Alimentation et objectif de musculation

 

Alimentation et musculation.

Le plus important,

 

L’apport en protéines et glucides

 

Vital pour réaliser au mieux votre objectif de musculation .

Tout d’abord,

Trouver vos protéines ? : poulet, poisson (thon et saumon), fromage blanc, dinde, viande rouge, blanc d’œuf légumes secs…

Trouver vos glucides ? : riz brun ou complet, pâtes complètes, pommes de terre (avec la peau), pain aux céréales ou complet, légumes secs, céréales.

Cependant,

Que manger avant l’entraînement ? 
Une bonne alimentation procurera aux muscles suffisamment de glycogène, un carburant stocker dans les fibres pour être utilisé pendant l’effort. L’association de glucides et de fibres apportera progressivement à vos muscles toute l’énergie requise.

Mieux,

Vaut les consommer deux à trois heure avant l’entraînement afin qu’il soit digérés et donc utiles.

Après,

Que manger après l’entraînement ? 

Le plus remarquable,

les protéines jouent un rôle important lors de la croissance et de la formation de nouveaux tissus musculaires.

En particulier,

a la fins des séances d’entraînement lorsque le muscle en a le plus besoin et que la circulation sanguine est à son plus haut niveau. Les glucides reconstituent les stocks d’énergie.

Pour avoir un bon planning alimentaire lors de votre programme de musculation, consultez un professionnel de la diététique et de la nutrition.

Surtout,

Organisez votre journée !
Petit déjeuner : muesli, lait demi écrémé, œuf coque, pain complet, fruit.
Matinée : barre énergétique protéinée, fruit frais, une poignet de fruits secs.
Déjeuner : escalope de poulet, pommes de terre en robe des champs, salade verte, yaourt.
Goûter : barre de céréales, un verre de jus de fruit, laitage.
Après l’entraînement : 40 à 50g de poudre de protéines dans du lait, une banane.
Dîner : steak, riz complet, légumes verts, pain, dessert (flan gâteau de semoule).
Avant le coucher : un grand verre de lait avec un complexe d’acides aminés.

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